Timo03
03-06-2024

O piloto de MX Timo Heuver garante o título no Dutch Masters

HENGELO - O embaixador da marca Rymax, Timo Heuver, garantiu o prestigiado título de campeão para a sua equipa holandesa de motocross, a JP Xtreme Xperience. Durante a corrida final do campeonato holandês Masters of Motocross, no passado domingo, ele conquistou o título de 85cc. Timo Heuver conseguiu este feito ao vencer de forma decisiva perante um grande público em duas ocasiões. A sua vitória na primeira corrida já lhe garantiu o campeonato.

Partilhar via

No domingo, 21 de abril, o Markelose Motor Club (MMC) organizou a corrida final do campeonato Dutch Masters of Motocross.

A competição foi feroz em todas as classes, determinando os campeões. Foi um dia magnífico em Markelo, Overijssel, para pilotos, equipas e espectadores. Todas as classes estiveram representadas: 85cc, 125cc, 250cc e, finalmente, a classe rainha, a 500cc.

Cada classe foi submetida a uma sessão de treinos cronometrados de vinte minutos para determinar a ordem de partida. Após esta sessão, houve uma breve sessão de treino de arranque para praticar com as máquinas. As sessões de treinos começaram às 8:30 da manhã com os rápidos pilotos da classe 125cc. Por volta das 10h30, todas as sessões de treinos cronometrados foram concluídas e todos se prepararam para as corridas que começaram às 10h45. Houve um total de oito corridas, pois cada classe tinha duas mangas programadas.

Campeões

As corridas começaram com um portão cheio de belas máquinas a dois tempos a rugir, com a classe 85cc a abrir o programa. Timo Heuver era o claro favorito para o campeonato nesta classe. Ele venceu de forma convincente a corrida anterior na primeira jornada em Harfsen e terminou em segundo lugar na geral em Oldebroek. Em Markelo, ele mais do que fez jus ao seu estatuto de favorito. Venceu de forma convincente por duas vezes, garantindo o título de Campeão Holandês de Masters após apenas uma bateria. Um feito notável tanto para a equipa como para o piloto.

A equipa JP Xtreme Xperience patrocinada pela Rymax Lubricants, liderada por Jasper Groot Roessink, também esteve ativa na categoria de 250cc, com três pilotos: Sander Agard-Michelsen da Noruega, Ruben Koskamp e Thijs Schröder. Sander garantiu um respeitável quarto lugar, enquanto Ruben e Thijs terminaram em 30º e 34º, respetivamente.

A estrela de motocross mais vencedora do MXGP, Jeffrey Herlings, deu um espetáculo impressionante e emocionante para o seu público local. Caiu na primeira corrida mas regressou em força para terminar em terceiro. Na segunda corrida, liderou do início ao fim, adicionando mais um título do Dutch Masters of Motocross à sua coleção.

Com este dia de corrida, a temporada 2024 do Dutch Masters of Motocross chegou ao fim. Os organizadores do campeonato entregaram três eventos magníficos com grandes audiências, corridas espectaculares e uma participação internacional significativa.

A equipa JP Xtreme Experience utiliza o óleo de motor Rymax Motrax R 2T nas suas máquinas vencedoras do campeonato. Este óleo de corrida de alta qualidade foi desenvolvido em conjunto com os engenheiros da Rymax e os pilotos de MX da equipa.