Timo03
03-06-2024

Le pilote MX Timo Heuver remporte le titre aux Dutch Masters

HENGELO - Timo Heuver, ambassadeur de la marque Rymax, a remporté le prestigieux titre de champion pour son équipe de motocross néerlandaise, JP Xtreme Xperience. Lors de la dernière course du championnat néerlandais Masters of Motocross, dimanche dernier, il a remporté le titre 85cc. Timo Heuver a réalisé cet exploit en remportant deux victoires décisives devant un large public. Sa victoire lors de la première course lui avait déjà assuré le titre.

Partager via

Le dimanche 21 avril, le Markelose Motor Club (MMC) a organisé la course finale du championnat néerlandais Masters of Motocross.

La compétition a été féroce dans toutes les catégories et a permis de déterminer les champions. Ce fut une journée magnifique à Markelo, Overijssel, pour les pilotes, les équipes et les spectateurs. Toutes les catégories étaient représentées : 85cc, 125cc, 250cc et enfin la catégorie reine, la 500cc.

Chaque classe a fait l'objet d'une séance d'essais chronométrés de vingt minutes afin de déterminer l'ordre de départ. Après cette séance, une brève séance d'entraînement au départ a permis de s'exercer avec les machines. Les séances d'entraînement ont débuté à 8h30 avec les pilotes rapides de la catégorie 125cc. Vers 10h30, toutes les séances d'essais chronométrés étaient terminées et tout le monde se préparait pour les courses qui commençaient à 10h45. Il y avait un total de huit courses, chaque classe ayant deux manches au programme.

Les champions

Le coup d'envoi des courses a été donné par une foule de belles machines à deux temps rugissantes, la classe 85cc ouvrant le programme. Timo Heuver était le grand favori pour le championnat dans cette catégorie. Il a remporté de manière convaincante la course précédente lors de la première journée à Harfsen et a terminé deuxième au classement général à Oldebroek. À Markelo, il s'est montré à la hauteur de son statut de favori. Il a remporté deux victoires convaincantes et s'est assuré le titre de champion des Pays-Bas après une seule manche. Une performance exceptionnelle pour l'équipe et le pilote.

L'équipe JP Xtreme Xperience, sponsorisée par Rymax Lubricants et dirigée par Jasper Groot Roessink, était également active dans la catégorie 250cc, avec trois pilotes : Sander Agard-Michelsen (Norvège), Ruben Koskamp et Thijs Schröder. Sander a obtenu une respectable quatrième place, tandis que Ruben et Thijs ont terminé respectivement 30e et 34e.

Jeffrey Herlings, la star du motocross la plus victorieuse du MXGP, a offert un spectacle impressionnant et palpitant à son public. Il a chuté dans la première course mais est revenu en force pour terminer troisième. Dans la seconde course, il a mené de bout en bout, ajoutant un nouveau titre du Dutch Masters of Motocross à sa collection.

Avec cette journée de course, la saison 2024 des Dutch Masters of Motocross s'est achevée. Les organisateurs du championnat ont livré trois événements magnifiques avec un public nombreux, des courses spectaculaires et une participation internationale importante.

L'équipe JP Xtreme Experience utilise l'huile moteur Rymax Motrax R 2T dans ses machines qui remportent le championnat. Cette huile de course de haute qualité est développée en collaboration avec les ingénieurs de Rymax et les pilotes MX de l'équipe.