Morocco 02
03-06-2024

C'est terminé ! Le Morocco Desert Challenge est terminé

Samedi 20 avril, le Rymax Racing Team a franchi la ligne d'arrivée à Oujda. Un épuisant rallye raid de 8 jours s'est achevé avec des hauts et des bas. Il est temps de faire un petit récapitulatif. Les trois membres du Rymax Racing Team et leurs machines ont donné le meilleur d'eux-mêmes, s'approchant même des 10 premières places du classement général pour le SSV d'Herman Peene, le 4x4 de Vincent Thijs et le camion d'Eimbert Timmermans à mi-parcours du rallye. Mais à l'approche des dernières étapes, beaucoup de choses sont arrivées à nos héros.
Partager via

Samedi 20 avril, le Rymax Racing Team a franchi la ligne d'arrivée à Oujda. Un épuisant rallye raid de 8 jours s'est achevé avec des hauts et des bas. Il est temps de faire un petit récapitulatif.

Les trois membres du Rymax Racing Team et leurs machines ont donné le meilleur d'eux-mêmes, s'approchant même des 10 premières places du classement général pour le SSV d'Herman Peene, le 4x4 de Vincent Thijs et le camion d'Eimbert Timmermans à mi-parcours du rallye. Mais à l'approche des dernières étapes, beaucoup de choses sont arrivées à nos héros.

Herman et son navigateur Marnix Deibert ont pris un excellent départ dans la catégorie SSV. Les trois premiers jours ont été couronnés de succès, avec un rythme et un niveau de performance constants. Juste avant les dunes de Merzouga, ils ont perdu du temps à cause d'une panne mécanique et de petits problèmes de navigation, ce qui les a relégués en fin de classement. Mais grâce à une solide performance dans les dunes traîtresses, l'équipe a retrouvé son chemin vers le top 10, terminant finalement à la position 15 sur les 49 SSV qui ont terminé le Morocco Desert Challenge. Un très bon résultat pour leur deuxième participation au MDC. Félicitations aux vainqueurs Philippe Pinchedez et Jean Brucy, qui ont remporté la victoire avec leur Can-Am Maverick !

Rymax Morocco

Classement général catégorie SSV

Dans la catégorie Car & Buggy, nous avons assisté à une compétition acharnée et à des combats héroïques entre les différentes équipes. Notre pilote Rymax Vincent Thijs et son navigateur Tom de Leeuw ont surpris tout le monde avec leurs performances des cinq premiers jours, les plaçant en quatrième position au classement général avec le podium à portée de main. Cependant, les dunes de Merzouga étaient encore à venir et ces conditions sablonneuses ne sont pas dans la zone de confort de Vincent. Le premier jour de dunes, le Rymax Racing Team a perdu quelques positions, mais lors de la deuxième étape de dunes, le sixième jour du rallye, la malchance a frappé et le Toyota Hilux Overdrive s'est retourné et a fait plusieurs tonneaux. Heureusement, les pilotes sont indemnes, mais la voiture est fortement endommagée. Un grand respect à l'équipe mécanique de Vincent Thijs pour avoir rendu la voiture à nouveau praticable pendant la nuit afin que Vincent puisse terminer le MDC, mais la poursuite pour le podium a dû être abandonnée. Vincent a terminé 20ème dans un peloton de 47 4x4 qui ont tenu jusqu'à la fin. Bravo aux vainqueurs Rémy Vauthier et Jean-Michel Polato pour la victoire finale dans cette catégorie compétitive.

Rymax morocco 2

Classement général catégorie Car & Buggy

Dernier mais non des moindres : Eimbert Timmermans et l'impressionnant camion Rymax. Le troisième membre de l'équipe Rymax Racing peut également se targuer d'un départ réussi au Morocco Desert Challenge. Une performance très régulière avec 4 fois une treizième position sur une étape et même une entrée dans le top 10 avec une septième position le quatrième jour. Un accomplissement remarquable, si l'on considère la concurrence avec même l'équipe d'usine professionnelle de MAZ et les camions prestigieux de Peter Versluis concourant dans cette catégorie. Malheureusement, la catastrophe s'est produite dans l'avant-dernière septième étape dans les dunes. Le magnifique camion Rymax s'est retourné et s'est retrouvé à l'envers dans le sable. Heureusement, les pilotes sont indemnes, mais le camion doit être retiré de la compétition alors que la fin du rallye est en vue. Une décision chargée d'émotion. Finalement, Eimbert ne figure pas dans le classement général où l'on ne voit que 26 des 34 camions inscrits au départ du rallye. Nous félicitons Siarhei Viazovich, Anton Zaparoschanka et Siarhei Sachuk de l'équipe MAZ pour leur victoire dans la catégorie camion.

Rymax morocco 3

Classement général Catégorie camion

Nous félicitons également Skylar Howes sur sa Husqvarna pour sa victoire dans la catégorie Moto & Quad.