Morocco 02
03-06-2024

¡Se acabó! El Desafío del Desierto de Marruecos ha terminado

El sábado 20 de abril, el Rymax Racing Team cruzó la línea de meta en Oujda. Unos agotadores 8 días de rally raid extremo han llegado a su fin con altibajos. Es hora de hacer un breve resumen. Los tres miembros del Rymax Racing Team y sus máquinas lo dieron todo, acercándose incluso a los 10 primeros puestos de la clasificación general para el SSV de Herman Peene, el 4x4 de Vincent Thijs y el camión de Eimbert Timmermans a mitad del rally. Pero acercándonos a las últimas etapas, a nuestros héroes les han pasado muchas cosas.
Compartir

El sábado 20 de abril, el Rymax Racing Team cruzó la línea de meta en Oujda. Unos agotadores 8 días de rally raid extremo han llegado a su fin con altibajos. Es hora de hacer un breve resumen.

Los tres miembros del Rymax Racing Team y sus máquinas lo dieron todo, acercándose incluso a los 10 primeros puestos de la clasificación general para el SSV de Herman Peene, el 4x4 de Vincent Thijs y el camión de Eimbert Timmermans a mitad del rally. Pero acercándonos a las últimas etapas, a nuestros héroes les han pasado muchas cosas.

Herman y su navegante Marnix Deibert empezaron muy bien en la categoría SSV. Los tres primeros días fueron un éxito, con un ritmo y un nivel de rendimiento constantes. Justo antes de las dunas de Merzouga perdieron algo de tiempo con un fallo mecánico y algunos pequeños fallos de navegación, lo que les situó más al fondo de la clasificación. Pero gracias a un sólido rendimiento en las traicioneras dunas, el equipo encontró el camino de vuelta al top 10, terminando finalmente en la posición 15 de los 49 SSV que terminaron el Morocco Desert Challenge. Un muy buen resultado en su segunda participación en el MDC. Felicitamos a los ganadores Philippe Pinchedez y Jean Brucy, que se hicieron con la victoria con su Can-Am Maverick.

Rymax Morocco

Clasificación general categoría SSV

En la categoría Car & Buggy vimos una feroz competición y heroicas batallas entre los diferentes equipos. Nuestro piloto de Rymax, Vincent Thijs, y su navegante, Tom de Leeuw, sorprendieron a todos con su rendimiento durante los cinco primeros días, colocándoles en la cuarta posición de la general con el podio al alcance de la mano. Sin embargo, las dunas de Merzouga estaban aún por llegar y estas condiciones arenosas no están en la zona de confort de Vincent. El primer día de dunas, el Rymax Racing Team perdió algunas posiciones, pero en la segunda etapa de dunas del sexto día del rally, la mala suerte se cebó con ellos y el Toyota Hilux Overdrive volcó y dio varias vueltas de campana. Por suerte, los pilotos salieron ilesos, pero el coche sufrió graves daños. Un gran respeto al equipo mecánico de Vincent Thijs por hacer el coche manejable de nuevo durante la noche para que Vincent pudiera terminar el MDC, sin embargo, la búsqueda del podio tuvo que ser abandonada. Vincent terminó 20º en un grupo de 47 4x4 que llegaron hasta el final. Pulgares arriba a los ganadores Remy Vauthier y Jean-Michel Polato por la victoria general en esta competitiva categoría.

Rymax morocco 2

Clasificación general Categoría de coches y buggies

Por último, pero no por ello menos importante: Eimbert Timmermans y el impresionante camión Rymax. También el tercer miembro del Rymax Racing Team puede mirar atrás a un exitoso comienzo del Morocco Desert Challenge. Un rendimiento muy consistente con 4 veces una decimotercera posición en una etapa e incluso irrumpiendo en el top 10 con una séptima posición el cuarto día. Un logro notable, viendo la competencia con incluso el equipo profesional de fábrica de MAZ y los prestigiosos camiones de Peter Versluis compitiendo en esta categoría. Por desgracia, el desastre se produjo en la penúltima séptima etapa en las dunas. El precioso camión Rymax volcó terminando boca abajo en la arena. Afortunadamente los pilotos salieron ilesos, pero el camión tuvo que ser retirado de la competición con el final del rally a la vista. Una decisión emotiva. Finalmente, Eimbert no aparece en la clasificación general, donde sólo vemos 26 de los 34 camiones que se habían inscrito para el inicio del rally. Felicitamos a Siarhei Viazovich, Anton Zaparoschanka y Siarhei Sachuk del equipo MAZ por la victoria en la categoría de camiones.

Rymax morocco 3

Clasificación general Categoría camiones

También felicitamos a Skylar Howes en su Husqvarna con la victoria general en la categoría de Motos y Quads.